PENCARIAN LENGKAP INFO PLPG 2012 Pilih Nama Rayon Pada Kolom Di bawah,klik Cari

Jumat, 06 Juli 2012

Cara Pengajuan NISN Baru (PDSP Kemdikbud 2012)

Cara Pengajuan NISN Baru (PDSP Kemdikbud 2012)

Cara Pengajuan NISN Baru berdasarkan Pusat Data Statistik Pendidikan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (PDSP) Kemdikbud Tahun 2012
1. Mengirimkan Formulir A.1. NISN Baru yang bisa di download DISINI   lalu isi data siswanya, bubuhi tanda tangan kepsek + cap sekolah lalu SCAN data siswa pada formulir tersebut dengan alat scanner. Maksudnya, setelah diisi data siswa yang akan diajukan NISN barunya, lalu dibubuhi tanda tangan kepsek dan cap sekolah, lalu formulir tadi di SCAN dalam bentuk file pdf (.pdf).

2. Mengirimkan Formulir A.1. NISN Baru dalam bentuk Excel yang bisa di download DISINI, isi data siswanya, lalu bubuhi tanda tangan kepsel dan cap sekolah, lalu kirim bersama Formulir A.1. yang dalam bentuk scan

3. Jadi intinya, Anda mengirim 2 (dua) data yang sama, namun bentuk berbeda, yaitu dalam bentuk SCAN (File pdf  dan dalam bentuk File Excel .

4. Kirim kedua formulir di atas ke email nisn_pdsp@yahoo.com dengan subject  “PENGAJUAN NISN BARU DARI SD/SMP/SMA/SMK  . . . .”

5. Selamat mencoba, Kami sudah mencoba

Informasi di atas kami peroleh dari email balasan Pusat Data Statistik Pendidikan (PDSP) Kemdikbud dengan alamat email pdsp@kemdikbud.go.id . Jika Anda masih ragu, silahkan kirim email ke alamat email tersebut ( pdsp@kemdikbud.go.id)
Terima Kasih   

Untuk melihat hasil pengajuan NISN SD yang kami ajukan klik disini


97 komentar:

SD NEGERI SITANGGAL 04 mengatakan...

matur numwun yo mas

Ade Nurhayati mengatakan...

sama-sama,semoga bermanfaat

Anonim mengatakan...

izin coba mas, sy hampir dua thn ini mencari info pengajuan nisn tp blm berhasil. kalau perubahan data nisn ada info juga mas? terimakasih

Taufik mengatakan...

izin coba mas, sy hampir dua thn ini mencari info pengajuan nisn tp blm berhasil. kalau perubahan data nisn ada info juga mas? terimakasih

Ade Nurhayati mengatakan...

untuk perubahan data nisn ada juga format formulir yang di sediakan oleh pdsp kemdiknas, saya sudah mencoba, dan bila saudara taufik memerlukan, dapat kami kirim ke email saudara

Anonim mengatakan...

klo kirim file nya boleh g' menggunakan email dari GMAIL ? atau hanya yahoo aja yah???

Anonim mengatakan...

maap bapak, saya minta tolong dong, sdh berkali kali saya kirim tapi tidak ada balasan, mohon sarannya

Ade Nurhayati mengatakan...

mengirim email ke pdsp bisa mengunakan gmail ataupun email yang lain yang mesti valid,
untuk mengirim data pengajuan NISN baru sesuai dengan pengalaman saya, mesti mengirim 2 format file yaitu excel & pdf yang ditanda-tangani kepala sekolah dan stempel sekolah

Anis mengatakan...

Mohon info kalau di format excel ditanda tangani dan stempel, apa tanda tangan dan stempel di scan dan di tempel saja...(untuk file format excel)Terima kasih..

Ade Nurhayati mengatakan...

Cukup bikin 1 yang di stempel, lalu scan dalam format pdf,
dari format pdf di convert menjadi excel, jika saudara blm mmpunyai software converternya silahkan download di blog ini, pengalaman saya wakktu mengirm dalam format pdf, ada balasan email kembali untuk mengirim dlm excel

Anonim mengatakan...

maaf pak saya sudah mengirimkan file bentuk pdf dan excel tapi balasannya MAILER-DAEMON@yahoo.com
apa ada kesalahan dalam pengirirman saya dan bagaimana cara mengatasinya? mohon bimbingannya.

Ade Nurhayati mengatakan...

Kirimnya jangan ke nisn_pdsp@yahoo.com ,tapi ke pdsp@kemdikbud.go.id , tunggu 2 - 4 minggu, biasanya mendapt blsn, pengalaman kami cuma 2 minggu bisa keluar, waktu mngajukan sd kami sd cikadu 1, cataan kirimnya pk email skolah

Anonim mengatakan...

trims untuk jawabannya. semoga cara yang bapak usulkan berhasil. mohon bimbingannya lagi. boleh nggak saya meminta alamat email bapak? untuk email kami sdpandak_1@yahoo.com

Karawang Timur mengatakan...

Hturnhun gan, tapi gimana caranya supaya tau klo email kita telah diterima sama PDSP Kemdikbud, jadi kita yakin klo email kita telah diterima gan ??, trims

Ade Nurhayati mengatakan...

Dicek pada berita terkirim di email bapak, sebab kalau tidak terkirim biasanya ada balasan MAILER-DAEMON, berarti dianggap SPAM, atau alamt email yang di tuju tidak terdaftar

SDN 08 TERENTANG mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
SDN 08 TERENTANG mengatakan...

Terima Kasih Mas, saya sudah mencoba mengajukan NISN dengan cara yang Mas kemukakan, semoga berhasil!

Anis mengatakan...

Mohon info, sebenarnya kirim data pengajuan NISN baru itu di email ke nisn_pdsp@yahoo.com atau ke pdsp@kemdikbud.go.id

Ade Nurhayati mengatakan...

Saya mengirim ke pdsp@kemdikbud.go.id kalau ke nisn-pdsp@yahoo.com selalu ada balasan MAILER-DAEMON,yang artinya pemberitahuan dari yahoo, bahwa alamt tesebut tidak di temukan, Dan inilah hasil balasan dari pengajuan NISN yang kami ajukan
NISN PDSP
TO:
edi sukarna
Message flagged
Tuesday, June 12, 2012 11:02 AM
Bersama dengan email ini kami berikan NISN untuk SD Cikadu 1
Karena masih adanya proses data NISN ke database maka untuk sementara NISN belum dapat dilihat di website nisn.data.kemdiknas.go.id

Hormat kami,
PDSP
Attachments
SD CIKADU I .xls
Download All

EDI SUKARNA mengatakan...

Sekarang untuk kirim NISN baru sudah dapat ke email nisn_pdsp@yahoo.com

fanisya mengatakan...

Pak, kok software konverter pdf waktu di klik yg muncul error 404

EDI SUKARNA mengatakan...

mohon maaf ada kesalahan link, coba di coba lagi untuk link download converter sudah kami pebaiki

asiyah mengatakan...

CONVERTER PDF Stelah di instal Kok G bsa dibukak

SD NEGERI 1 LEMAHBANG DEWO mengatakan...

pak saya baru mengirim data nisn sd saya, apakah jangka waktu penerimaannya selama 2minggu itu ?

gemilang permata mengatakan...

Saya masih tidak mengerti dengan meng-convert ke dalam format excel..
Mohon dijelaskan karena saya sudah mencoba software yang Pak Edi Sukarna berikan tapi ketika sudah dikonvert lalu dibuka di excel tidak ada tampilan apapu/kosong..

Parmin mengatakan...

Kami sudah mengirimkan, tp kok selalu gagal alaian ada balsan MAILER DAEMON, mohon penjelasananya, terima kasih

DEDI HARDINATA mengatakan...

pengen coba jg nie bro........... cz sklh kami sdah 2 thun terkhir belum bisa ajukan nisn

qomari ali mengatakan...

trima kasih utk formulir yg diberikan
tadi saya coba kirim email ke nisn_pdsp@yahoo.com juga gagal

yang saya tanyakan, di tempat kami ada pemberitahuan utk permohonan dan pengiriman data ke pdsp@kemdiknas.go.id
padahal di atas disebutkan ke pdsp@kemdikbud.go.id

mohon petunjuknya

edisukarna mengatakan...

yang sekarang ke pdsp@kemdiknas.go.id kalau dulu ke pdsp@kemdikbud.go.id

Parmin mengatakan...

Mohon petunjuk yang detail mengenai pengiriman Pengajuan NISN baru, kami kirim lewat email nisn_pdsp@yahoo.com selalu gagal dan ada balasan (Hi. This is the q mail-send program at yahoo.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.) sekali lagi kami mohon bantuanya, terima kasih

edisukarna mengatakan...

dikirim ke pdsp@kemdiknas.go.id

Anang Suriannor mengatakan...

SISWA KELAS 2 AKU MASIH BELUM MEMPUNYAI NISN BAGAIMANA CARA MENCARINYA AKU UDAH BUKA ALAMAT JAR DIKNAS TAPI KOSONG, APAKAH MEMANG BELUAM ADA NISN SISWA YG KELAS 2 SD TAHUN INI? MAKASIH

fanisya mengatakan...

klo saya kirim ke pdsp@kemdiknas.go.id balasannya kok gini:
This is the mail system at host mail.kemdikbud.go.id.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

: host mail.kemdikbud.go.id[118.98.222.85] said: 452
4.2.2 Over quota (in reply to end of DATA command)

padahal email yang saya kirim baru sekali.....

fanisya mengatakan...

klo saya kirim email ke pdsp@kemdiknas.go.id kok dapat balasan gini:
This is the mail system at host mail.kemdikbud.go.id.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

: host mail.kemdikbud.go.id[118.98.222.85] said: 452
4.2.2 Over quota (in reply to end of DATA command)

padahal baru sekali saya kirim email. itu bagaimana?
apa untuk pengajuan nisn kita harus daftar dulu sebagai operator atau bagaimana mas, trim's sebelumnya.

Anonim mengatakan...

saya jg sudah ngirim data A1 dalam format pdf dan exel ke pdsp@kemdikbud.go.id kok gak di balas, mohon sarannya karena untuk pengajuan calon peserta UN SD banyak siswa yang belum punya nisn dan ada siswa kami yang ingin pindah sekolah tapi tertahan karena sekolah tujuan bersikeras harus memiliki nisn agar bisa diterima...
mohon bantuannya, trima kasih

SD NEGERI HARAPAN mengatakan...

saya juga mengalami hal yang sama seperti rekan yang lain, dikirim ke e-mail pdsp@kemdiknas.go.id
This is the mail system at host mail.kemdikbud.go.id.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

: host mail.kemdikbud.go.id[118.98.222.85] said: 452
4.2.2 Over quota (in reply to end of DATA command)

Coba tolong harus bagimana yang benar, soalnya sudah a tahun siswa sd kami todak memiliki nisn

SD mengatakan...

Tlong, minta saran ni banyak siswa yang belum punya NISN

TAUPIQ RAHMAN mengatakan...

Kapan ya pengajuan NISN dapat dilihat..?

rivi.hamdani18@yahoo.com mengatakan...

kasus di atas sama jg yg kami alami tp HEBATNYA sampai saat ini pun tdk ada balasannya .. klau data NISN ini di kirim langsung ke kemdiknas pusat apakah ada solusinya ...?

MOhon petunjuknya

rivi.hamdani18@yahoo.com mengatakan...

saya barusan kirim ke pdsp@kemdiknas.go.id dengan balasan seperti ini :


Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 554 554 delivery error: dd This account has been temporarily suspended. Please try again later. - mta1090.mail.ac4.yahoo.com (state 17).

----- Original message -----

Anonim mengatakan...

maaf pak, mau tanya data yg di kirimkan dalam bentuk PDF dan excel. data hasil scan kan berbentuk jpeg, itu msh bisa di convert ke PDf sedangkan PDF itu hasil convert dari jpeg tdk dapt di convert ke excel. data'a kosong. itu harus bagaimana pak?

SDN KAMUNING mengatakan...

ASLM. MW TANYA PAK, SAYA TGL 26 SEPTEMBER SUDAH MENGIRIMKAN DATA PENGAJUAN NISN BARU DARI KLS 1-6 TP YG SAYA TERIMA HANYA BEBERAPA SISWA Z YG MENDAPATKAN NIM, BELUM SEMUANYA. SAYA JG BELUM MENDAPAT BALESAN DARI PIHAK DAPODIK. TRIMAKASIH

Anonim mengatakan...

Dapodik oh dapodik, mengapa kau menghilang????

EDI SUKARNA mengatakan...

Maaf buat rekan2 pembaca blog ini, saya elat membuka blog ini hingga banyak komentar rekan belum di balas, maklum banyak kesibukan, Untuk Pengajuan NISN Memang saat ini agak susah, saya pernah menelpon ke salah satu contac person kemdiknas bagian pendataan, saya menayakan tentang pengajuan NISN, Jawbnya, untuk sementara mungkin emaul pengajuan NISN di pending, karena sedang IMIGRASI DATA, jadi buat rekan2 harap bersabar

achmad mengatakan...

saya udah ajukan selama 1 bulan lebih tapi nda ada balasan sama sekali dari dapodik,,
enak pengajuan NISN 2011 bisa login sendiri jadi operator sekolah, tapi sekarang prosedurnya jadi makin luuuuuama,,

sdn brondong 1 mengatakan...

trims atas infonya pak...
tapi kalo boleh tau... kita nunggu sampai kapan ya... trims...

MI MIFTAHUL HUDA mengatakan...

Bagaimana kalau lembaga di lingkungan Kementerian Agama?? apa bisa??????

Anonim mengatakan...

mohon pemberitahuan nisn baru mismaarifbantarmerak, ditunggu!

Shoma Aditya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Shoma Aditya mengatakan...

data yang dikirim katanya di suruh pakai excel ya, tetapi data yang saya unduh kok ms Worl formatnya

amin cek mengatakan...

balasan yang didapat ko kaya gini

This is the mail system at host mail.kemdikbud.go.id.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

: host mail.kemdikbud.go.id[118.98.222.85] said: 452
4.2.2 Over quota (in reply to end of DATA command)

padahal baru sekali saya kirim email. itu bagaimana?
apa untuk pengajuan nisn kita harus daftar dulu sebagai operator atau bagaimana mas, trim's sebelumnya.

PIE TOH CARAEEEEE

SD MERPATI mengatakan...

saya sudah bosan beberapa kali mengirimkan email yag di tuju, tapi sampai sekarang ga ada balasannya dari kemdiknas atau pun pengurus NISN

Anonim mengatakan...

ass.. sy sdah kirim A1 dlm bntuk excel dan pdf ke pdsp@kemdikbud.go.id sudah lbh dari 1 bln tdak ada balasan kenopo yo..????? -_-

Anonim mengatakan...

KENAPA ,YA DUNIA PENDIDIKAN SEMAKIN DIPERSULIT UNTUK DAPAT NISN AJA UDAH KAYAK GINI APALAGI UNTUK YANG LAIN.....

Iwan taryana mengatakan...

Gan kan yang dikirim itu exel dan pdf itu disatukan di folder apa di winrar atau zip bisa gan

fanisya mengatakan...

dari bulan juli sampai sekarang, pengajuan NISN masih juga belum bisa
alasan selalu sama, imigrasi data, transfer data or apalah istilahnya
menurut saya proses pengajuan ini lebih mudah waktu dikelola dapodik dulu
gimana sih kinerja nya operator kemdiknas ya
harusnya lebih profesional dan berpengalaman karena harus menangani data dari seluruh Indonesia
...........
ayo dong para operator pusat jangan duduk ngobrol aja or tidur selagi jam kerja masa udah hampir 1/2 tahun proses pemindahan data belum kelar juga.....
kasian ni...para siswa dan guru dipelosok-pelosok sini
mana masih banyak yang dak ngerti mengoprasikan komputer, mana jarak juga kendala ditambah pula harus dibuat bingung dengan dunia internet yang bisa dibilang baru buat mereka. sebagai info untuk pengelolaan data online mereka harus minta bantuan operator warnet di kecamatan yang juga sering mengalami kesulitan dalam koneksi.

Anonim mengatakan...

apakah untuk pengajuan nisen masih offlien....

Adie ES Al-Farouq mengatakan...

alamat email pdsp tidak aktif. kenapa yah?

mis janfal mengatakan...

maksih mas,tas infonya..tp bagaimana caranya kalo memebuat cap sekolah pada prmlr yg di emailkn??

ida herlina mengatakan...

Terimakasih atas infonya...

Anonim mengatakan...

waktu yg dibutuhkan dalam proses pemberian NISN baru itu berapa lama gan???

Anonim mengatakan...

mas, ngonvert pdf ke xl'y gagal terus,, kenapa tuh?

PROFIL SD KANISIUS SERENGAN mengatakan...

belum ada tanggapan sama sekali dari SD KANSER Surakarta

MI.SULLAMUL ISTIQOMAH mengatakan...

Terimakasih akan kami coba pak semoga berhasil

Anonim mengatakan...

maap bapak, saya minta tolong dong, sdh berkali kali saya mencari sirus alamt NISN Tapi ko gak bisa, mohon sarannya

Anonim mengatakan...

maaf pak... saya sgt mohon pak..

Anonim mengatakan...

maaf pak.. saya udah nguduh dan ngajuin dan ngisi formulir A.1,,truz kta.a cra yg kya gitu uda ga bisa dipake lagi.
saya kan mepet mau daftar bidik misi,,cz bulan januari udah mulai ngisi pendaftaran..
tolong donk pakk,,itu NISN gimana caranya bisa diajuin,,and bisa keluar bulan januari..
saya juga udah ngurusin kedinas dikota saya tapi gak bisa.!!

bales

MI NW Dasan Agung mengatakan...

Maaf pak..setiap pengisian data lisd dari dinas kita selalu mengisi pormulir pengajuan nisn baru, tapi sampe skrng nisn nya belum keluar juga, terus bagaimana yg kls 6 ada yg belum punya nisn.saya udah kirim lewat email juga, tapi blesannya MAILER-DEMON.gimana solusinya biar nisn nya bisa keluar secepatnya.
Mohon balesannya! thanks.

dandang sekolah mengatakan...

berarti ada 2 file scan yang dikirim ya mas??
terimakasih

Anonim mengatakan...

maaf pak edi terus imigrasi datanya sampai kapan kira karena sekolah kami banyak yg tidak punya nisn

amin fatoni mengatakan...

Assalamu alaikum, saya punya sedikit solusi mungkin berguna 1.Caranya biar dapet balesan, data emis harus dilengkapi terlebih dahulu sesuai data usulan NISN yang dikirimkan, Insya Allah langsung dapat balasan dari PDSP.
2. Supaya tidak mendapat balasan dari MAILER-DEMON, perlu di cek kembali cara pengiriman email. coba Pada alamat email yang dituju ditulis 1 saja jangan 2 email.

Anonim mengatakan...

Kok sulit banget ya mendapatkan nisn?

Anonim mengatakan...

Padahal nisn digunakan untuk pendaftaran SNMPTN 2013.Lho kalau ndak cepat keluar gimana kami bisa mendaftarkan murid-murid kami?

Anonim mengatakan...

pak.. cara download converternya bagaimana?

Anonim mengatakan...

aku ga bisa downloadnya nie....

Muncar satu mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

kemarin sekolah kami dah mengirimkan email pengajuan NISN, Bagaimana mengetahui NISN dah Keluar atau belum? pakai penelusuran Nama Siswa kok data untuk siswa atas nama ...tidak ada.mohon penjelasan

sdn.brd7 mengatakan...

Saya selalu mengalami kegagalan dalam pengiriman email untuk pengajuan NISN,yang kami tujukan kesemua alamat email!
Tolong bagaimana caranya?
Mohon bimbinganya.

AKHMAD SYAFE'I, S. Ag, mengatakan...

syukran katsira......sedang dicoba mudah2an berhasil

Anonim mengatakan...

dari pada repot2 kirim via email, toh sudh ada yang online,
klik nisn2013.blogspot.com
maksimal 7 minggu selesai

ayahayah ayah mengatakan...

mas sy sdh cari nisn anak sy di sekolahnya gak ada sy disuruh ke DIKPORA kabupaten tap disana juga gak ada, bagaimana caranya mas untuk info anak saya sekarang Kls III SMAN 1 Mataram,Kodya Mataram, SMPnya di SMPN 1 Keruak Lombok Timur, dimana saya bisa dapatkan NISN untuk anak saya. mohon penjelasan tks.

HP|2013 mengatakan...

pak/bu , bagaimana cara mengajukan NISN online,kami cari caranya kok belum ketemu ,padahal siswa kami klas 1-6 untuk tahun ini yang mau ujian belum memiliki

Anonim mengatakan...

Kenapa setiap kali dikirim nisn ke pdsp itu selalu ada balasan dari MAILEr-DAIMON@yahoo.com dengan kata sorry, we are unable to deliver your massage to the following adress

Anonim mengatakan...

Salam Kenal Pak, permasalahan saya sama dengan teman2 diatas sudah mengirim tapi belum mendapat balasan dari pihak dapodik, bagaimana pak ?

antoni saputra mengatakan...

mohon balasanya, ketika NISN YG TLAH KAMI KIRIM dh teratasi /jd. soalnya msh banyak SD (SEKOLH DASAR) D wilayah kami kec. BUAY BAHUGA, kAB. WAY KANAN. yg blm mengerti cara pengajuan NISN baru. dan kami adalah pertama x yg mencoba mengirim data NISN sesui dg ketentuan yg ada. ni alamat email kami.
antonisaputra13@gmail.com
atau ke
sdn1.bumiharjo@yahoo.com
trimakasih...!!!!!!

maulana ibrahim mengatakan...

Bagai mana cara krm formulir A.1 dan PDFnya pak saya dah masuk ke emailnya namun tak bisa dikirim

Anonim mengatakan...

SEMOGA SARAN ADA BISA MENJADI KENYATAAN, SBB MUNGKIN KAMI INI MEMANG KESULITAN UTK MENGAJUKAN NISN YANG BARU, HE HE HE . . . . .

Rachmad Widodo mengatakan...

Saya merasa kasihan pada para operator yg telah bekerja keras siang malam online berusaha sekuat tenaga agar pengiriman data bisa lancar dan valid. Berhari-hari mencoba dan mencoba sampai kapan bisa berhasil,sambil masih dikejar tenggat waktu pengiriman. Nanti kalau telat atau salah datanya operator akan dihujat sana sini.
Semoga Tuhan YME memberikan kesabaran dan kemudahan bagi para operator sekolah.

l.arysta@gmail.com mengatakan...

kapan bisa di download hasil nisn nya bos

sdnkareogenggong@yahoo.com mengatakan...

Saya telah mencoba beberapa kali mengirim Pengajuan NISN Baru ke alamat yang sesuai yang disarankan yaitu pdsp@kemendikbud.go.id, tapi beberapa kali juga gagal. Mohon petunjuknya donk........!!!
Trim's sebelumnya

Anonim mengatakan...

Saya sudah beberapa kali kirim datapengajuan NISN ke alamat pdsp@kemdikbud.go.id atau alamat yang satunya tapi ga ada balasan sebetulnya alamat yang benar yang mana sih pa jadi bingung saya. mohon infonya

nurhadiadel@yahoo.co.id mengatakan...

saya sdah kirim data pengajuan nisn tapi belum ada jawaban.

bajang fikri mengatakan...

sya sudah 3 kali mengusulkan NISN tpi kenapa dk ada yg berhsil satu2. bagaimana caranya ,supaya cepat bisa di respon oleh petugas yg diatas. tolong petunjuknya, SDN Gelondong Baru Praya Lombok Tengah. NTB

choirudin amir mengatakan...

Thanks mas broo...infonya,akan kami coba semoga berhasil
Kunjungi Blog sekolah kami di: http://sd220tjbenuang.blogspot.com/
terima kasih

lanang sejagat mengatakan...

kapan batas ahir pengajuan NISN

Boy Deferton Barus, S.Pd mengatakan...

Sudah kami kirimkan sesuai dengan perintah bapak diatas, namun balas dari NPSN adalah Pengajuan NISN saat ini melalui info pendataan Dikdas.
Jika sekolah sudah mengisi instrumen individu Dikdas, tidak perlu mengisi form A1, proses NISN menggunakan data dari instrumen tersebut.
Surat Pengantar No. 9889/P3/LL/2013 tentang hal tersebut telampir.
tolong diperjelas terima kasih

heryha mengatakan...

gimana lau belum ada NISN sekarang dia sdh kelas 3 SMA...apa kah masih bisa....trruz gmana kelanjutannya sy sdh cari di tahun 2009 tapi namax gak ada mohon infonya

Poskan Komentar

silahkan komen dengan sopan

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls